Акции

Бренди

Для приготовления бренди используют совершенно разнообразные ягоды и фрукты. Больше всего виноделы отдают предпочтение вишне, груше или сливе. Нередко бренди производят из абрикосов или персиков, ежевики или черники, а также из артишоков. Перечислить все ягоды и фрукты не возможно. Можно встретить и сложное по своему составу бренди, в таком случае для его производства использовалось несколько видов сырья или в напиток дополнительно добавлены ароматизаторы. Примером бренди таких марок может стать bitterscotch бренди brandy. Это напиток из винограда, а также из фруктов, который дополнительно ароматизируется ирисом. Еще один хороший пример- «coffe brandy», которое производят из сброженного сусла фруктов и винограда, настоянного на ароматных зернах высококачественного кофе. Компания G.E. Massenez представляет неплохой выбор своей продукции в Санкт-Петербурге. Данная компания производит фруктовое бренди еще с 1870 года, производство находится в провинции Эльзас. Бренди G.E. Massenez производит исключительно из отборных слив, а сам напиток выдерживается только в дубовых бочках. Кстати, сегодня это единственный напиток eau-de-vie, который проходит такую выдержку. Созревания бренди происходит несколько лет, в результате чего напиток становится очень мягким. После определенного срока созревания бренди разливают по бутылкам, которые выполнены из темного стекла, что позволяет защитить содержимое бутылок от солнечного света. Такой напиток, как «Old бренди Plum» это символ отличного качества, которое прошло проверку временем. Крепкое бренди содержит спирта 80-90 об. Преимущественно этот напиток используют для производства крепленого вина. Бренди граппа имеет меньше спиртов, в этом напитке их 70-80 об. Такой вид бренди можно употреблять как алкогольный напиток, но только после того, как разбавить его дистиллированной водой. И бренди привычное для нас содержит в среднем 57-72 об. спирта. Такой спирт после прохождения дистилляции проходит дополнительно определенную выдержку.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru